Für ungefähr 1 Liter brauchst Du:
- 100 g Hanfsamen
- 5 getrocknete Datteln (oder ein anderes Süßungsmittel Deiner Wahl)
- 500 ml Wasser
- 1 leistungsstarken Mixer oder Pürierstab
- 1 feines Sieb oder Tuch zum Abseihen
So geht es:
Hanfsamen waschen, mit Süßungsmittel (nach Belieben) und Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab einige Sekunden fein pürieren. Danach absieben und in eine saubere (ausgekochte) Glasflasche füllen.
Unbedingt kühl und dunkel lagern, dann hält die Hanfmilch ein paar Tage.
Die abgesiebten Samenreste ins Müsli, zum Kuchen- oder Brotteig, … geben.
Natürlich könnt ihr die Hanfmilch auch in kleineren Portionen immer frisch zubereiten. So mache ich es für mein Müsli – mir reichen 40 g Hanfsamen auf 200 ml Wasser und ein oder zwei Datteln.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Neueste Kommentare